Ikan Mujair merupakan ikan air tawar, bagi sebagian penyuka olahan ikan, mengolah ikan air tawar perlu cara dan trik tersendiri supaya bau lumpur atau lumut dari ikan air tawar bisa hilang ketika disantap.
Salah satu resep mengolah ikan air tawar Mujair bisa dengan membuatnya menjadi masakan gulai ikan pedas, jika di kota saya olahan gulai pedas biasa disebut Brekecek.
Brekecek merupakan olahan ikan dengan kuah pedas menggunakan aneka bumbu rempah yang salah satunya berupa Jahe serta Daun Sereh untuk penghilang amis pada ikan. Ciri khas olahan Brekecek ikan yaitu rasa pedasnya yang sangat terasa. Berikut ini gallery masakan gulai ikan Mujair pedas, yang enak disantap untuk lauk makan siang Anda. :)
|
Gulai ikan mujair pedas |
Ikan mujair akan lebih enak jika langsung diolah ketika masih segar, jadi ikan tidak sampai tersimpan di dalam lemari pendingin. Jika ikan diolah dalam kondisi masih segar, daging ikan akan terasa empuk dan manis ketika dimakan.
|
Brekecek ikan mujair |
Brekecek ikan mujair akan sangat enak dan nikmat disantap dalam ketika masih hangat bersama nasi putih yang hangat juga..hmmmm, selamat mencoba dan semoga bermanfaat.
Artikel keren lainnya:
Belum ada tanggapan untuk "Gulai pedas ikan Mujair"
Posting Komentar